Tortinhas de Morango

Rendimento

16 porções

Calorias:

206 kcal

Ingredientes

  • 75 gr de margarina
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 50 gr de castanha-do-pará moída(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Creme

  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite condensado desnatado
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 2 xícara(s) (chá) de morango
  • 50 gr de gelatina incolor sem sabor em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

Em um recipiente coloque a margarina, o ovo, a castanha-do-Pará, e o adoçante, misture. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa até dar o ponto, deixe descansar um pouco.

Creme

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a margarina, o amido de milho e a essência de baunilha, mexa até engrossar.

Cobertura

Em uma panela coloque a gelatina e a água, leve ao fogo e misture. Acrescente o corante de alimentos, até ficar da cor da sua preferência. Deixe ferver até engrossar.

Montagem

Forre as forminhas com a massa e leve ao forno. Depois de assada, acrescente o creme, coloque os morangos e depois a cobertura.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: doces franca Clássica Européia Tortas doces