Tortinhas de maçã assadas nas maçãs!

Tortinhas de maçã assadas nas maçãs

Fotos/Reprodução do blog Imbue You I Do

Hoje a internet permite que o mundo seja visto como uma pequena aldeia na qual não existem barreiras capazes de impedir o intercambio cultural entre os mais diversos países e, claro, o campo que isso mais se evidencia é o da culinária e o da beleza. No entanto, como nosso foco aqui é cozinha, iremos nos limitar a esse único assunto, em especifico a invasão da culinária americana.

No pinterest, blogs ou youtube, as receitas fazem sucesso e encantam o olhar, seja pelos itens usados, preparação ou montagem. Pois é, mais do que os ingredientes usados na receita, a forma como ela será apresentada também dá um charme todo especial ao prato. Um bom exemplo disso é a clássica receita americana da torta de maçã, bastante vista em desenhos e filmes, agora, ela recebe uma roupagem diferente e é servida na própria fruta.

Acha que porções individuais dão um glamour a mais às receitas e adorou a dica? A gente te ensina a fazer essas meiguíssimas tortinhas.

Tortinhas de maçã assadas nas maçãs - serve 6 pessoas

Ingredientes para o recheio:

6 maçãs da sua preferência (pode ser verde ou a gala);

1 colher de chá de canela em pó;

2 colheres de sopa de açúcar;

Pique a maçã e misture-as aos ingredientes secos. Reserve o recheio até a hora da montagem.

Massa ´tipo crostinha´ para torta:

2 1/2 xícaras de farinha de trigo, mais extra para rolar;

1 xícara ou 2 tabletes de margarina sem sal cortadas em quadradinhos pequenos - para garantir a crocância da massa depois de cortá-las deixe cerca de 15 minutos no congelador, principalmente nos dias mais quentes;

1 colher de chá de sal;

1 colher de chá de açúcar;

6 a 8 colheres de sopa de água gelada;

Para preparar a massa você vai precisar de um processador para facilitar a mistura, então coloque os ingredientes em pó e acrescente a manteiga, bata os ingredientes e comece a dicionar as colheres de água, uma a uma, até a mistura começar a se aglutinar formando uma massa quebradiça. Não sabe se a massa está no ponto? Aperte a mistura nas mãos, se a massa se unir o ponto está certo, se não, basta acrescentar mais um pouquinho de água.

Montagem das tortinhas:

Retire a carne da maçã, deixando-a oca, mas cuidado para não furá-la. Lembre que é essa parte da massa que você irá usar para fazer o recheio;

Recheie as maçãs com a misturinha da fruta, canela e açucar e, com a massa cortada no formato de sua preferência, cubra a maçã formando um cestinho;

Com o forno pré-aquecido por 10 minutos em 190° C.

Por Paula Perdiz

Comente