Tortinhas de Fubá e Frutas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Calorias:

150 kcal

Ingredientes

Massa

  • 100 gr de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 unidade(s) de anis-estrelado
  • quanto baste de casca de limão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor

Cobertura

  • 1/2 xícara(s) (chá) de abacaxi
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manga
  • 12 unidade(s) de uva rubi
  • 3 colher(es) (sopa) de coco ralado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

Misture os ingredientes da massa, adicionando um pouco de água, se necessário. Forre o fundo e os lados de formas de tortinhas. Fure e asse em forno médio.

Recheio

Misture o suco de abacaxi, o anis estrelado, o adoçante e a casca de limão e leve para ferver por 5 minutos. Retire o anis, reserve 1 xícara (chá) e adicione a gelatina dissolvida em um pouco de água fria e o creme de leite ao restante. Espere esfriar e coloque sobre a massa assada.

Cobertura

Misture o amido com um pouco de água e leve ao fogo até dar ponto de creme. Pique as frutas e reserve.

Montagem

Depois que as tortinhas assarem, coloque o recheio e leve para gelar. A seguir, acrescente as frutas picadas, pincele com o creme do amido de milho e polvilhe o côco ralado.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces Contemporânea Outros Tortas doces