Tortinhas de Frutas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

20 porções

Calorias:

170 kcal

Ingredientes

Massa

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 5 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 unidade(s) de casca de limão ralada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

Recheio

  • 250 gr de cottage
  • 200 gr de cream cheese light
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

Cobertura

  • 12 unidade(s) de morango fatiado(s)
  • 2 unidade(s) de maçã fatiada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

Para a massa, junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados em uma tigela grande, faça uma cavidade no centro e reserve. No liqüidificador, coloque o azeite de oliva e os ovos. Bata por 3 minutos. Junte o adoçante, o suco de limão, as raspas de limão e bata até obter um creme homogêneo. Incorpore o creme aos poucos aos ingredientes secos reservados, misturando com as pontas dos dedos. Sove bem a massa até ela ficar lisa e desgrudar das mãos. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Depois, forre o fundo e as laterais de formas pequenas para tortinhas (levemente untadas com azeite), abrindo a massa com os dedos (não deixe as laterais muito finas). Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até dourar. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.

Recheio

No processador, bata bem todos os ingredientes do recheio até ficar bem cremoso e reserve.

Cobertura

Para a cobertura, corte as fatias das maçãs (com casca), colocando em uma panela e regando com suco de limão. Junte o amido, o adoçante e um pouquinho de água. Misture e leve ao fogo. Deixe as fatias cozinharem (não cozinhe muito, apenas o suficiente para amaciar a fruta), mexendo às vezes para não escurecer. Para montagem, recheie as tortinhas com o creme de queijos. Cubra com as fatias de morangos frescos ou com as fatias de maçã cozidas. Decore com folhinhas de hortelã e sirva.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces Contemporânea Outros Tortas doces