Tortinhas de Figo

Rendimento

12 porções

Calorias:

135 kcal

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas torrada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de raspas de limão
  • 11 unidade(s) de figo

Modo de preparo

Bata as amêndoas com o adoçante e a farinha até obter uma farofa. Coloque em uma tigela. Adicione o creme de leite, o ovo e as raspas. Misture bem. Corte os figos (reserve 3 figos fatiados para enfeitar) em cubinhos e adicione à massa. Coloque a massa em 12 forminhas bem untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar por cerca de 30 minutos. Retire e enfeite com os 3 figos frescos fatiados.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: doces Contemporânea Outros Tortas doces