Tortinha Romeu e Julieta

Rendimento

16 porções

Ingredientes

Massa

  • 100 gr de margarina
  • 4 colher(es) (sopa) de suco de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 200 gr de cream cheese light
  • 200 gr de cottage
  • 4 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

Cobertura

  • 4 unidade(s) de goiaba
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

Para a massa, misture a margarina, o suco de laranja, o adoçante e a farinha de trigo integral. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Deixe descansar 15 minutos. Forre o fundo e os lados de forminhas de empada médias e leve para assar por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

Bata o cream cheese, o queijo cottage, o suco de limão e o adoçante até ficar um creme. Recheie as tortinhas.

Cobertura

Descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes. Em uma panela, coloque as sementes, cubra com água e metade do adoçante e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até reduzir bem o líquido. Passe por uma peneira e reserve. Coloque as metades de goiaba em uma panela com o amido, o restante do adoçante e um pouco de água. Deixe cozinhar por 5 minutos. Distribua a pasta sobre o creme de queijo e enfeite com a goiaba reservada.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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