Tortinha de Morango

Rendimento

35 porções

Ingredientes

  • 500 gr de margarina
  • 250 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo grande(s)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de manteiga para untar

Recheio

  • 1 litro(s) de leite
  • 400 gr de açúcar
  • 10 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 gr de amido de milho dissolvido(s)
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de morango

Calda

  • 600 ml de Água
  • 150 gr de açúcar
  • 100 gr de amido de milho dissolvido(s)
  • quanto baste de essência de morango
  • quanto baste de anilina

Montagem

  • quanto baste de castanha-de-caju picada(s)

Modo de preparo

Em batedeira, bata todos os ingredientes, até obter uma massa uniforme. Reserve em geladeira. Depois de gelada, coloque a massa em forminhas untadas e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente, dez minutos. Retire e reserve.

Recheio

Em uma panela, misture os 900 ml de leite com 250 g do açúcar, deixe ferver. Acrescente as gemas, o açúcar restante e o amido de milho dissolvido em 100 ml de leite. Perfume com a baunilha e espere engrossar, mexendo sempre. Retire e deixe esfriar.

Calda

Misture 500 ml da água com o açúcar e leve para ferver. Coloque o amido de milho já dissolvido em um pouco de água e deixe levantar fervura. Adicione a água restante e incorpore, por último, a essência. Se quiser uma calda com a cor mais forte, junte um pouco de anilina.

Montagem

Desenforme e preencha as casquinhas com o recheio. Distribua os morangos por cima, harmoniosamente e coloque a calda. Salpique as laterais das tortinhas com as castanhas e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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