Tortinha de Goiabada com calda de Queijo

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Receita indicada pela chef Alice Mesquita, do restaurante Alice.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 160 gr de manteiga gelada(s)
  • 55 gr de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo

Recheio

  • 1 xícara(s) (chá) de goiabada derretida(s)

Calda

  • 75 gr de cream cheese
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de leite
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Massa

Coloque os ingredientes secos e a manteiga no processador e pulse algumas vezes até obter uma farofa. Acrescente o ovo e pulse até ter uma massa homogênea. Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos. Divida a massa em porções e forre forminhas individuais de torta com aproximadamente 10 cm de diâmetro. Fure o fundo com um garfo e disponha o recheio dentro delas. Não encha muito. Com o restante da massa, faça tiras e decore a superfície das tortinhas. Pincele as tiras com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que a massa e o recheio estejam firmes. Desinforme e depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva com a calda de queijo.

Calda

Dissolva o cream cheese no creme de leite fresco em fogo brando. Não deixe engrossar. Acrecente o leite, colher a colher, até obter uma calda leve. Tempere com uma pitada de sal para realçar o sabor do queijo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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