Torta Viola

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de biscoito maisena
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim moído(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de sal

Creme

  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 200 gr de cream cheese
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 6 unidade(s) de paçoca de amendoim

Calda

  • 150 gr de açúcar
  • 50 ml de Água
  • 100 gr de amendoim torrado(s) e moído(s)

Modo de preparo

Massa

Bater o biscoito e o amendoim no liquidificador para esfarelar, colocar em um recipiente com o açúcar e o sal. Acrescentar a manteiga derretida e misturar. Colocar em fôrma com fundo falso, apertar e reservar.

Creme

Levar a banho-maria, as gemas e o açúcar, depois bater em batedeira até dobrar de tamanho, colocar em um recipiente e reservar. Hidratar a gelatina e derreter no microondas ou banho-maria. Bater na batedeira o creme de leite para formar o chantily. Misturar o creme das gemas reservado com o cream cheese em temperatura ambiente, a gelatina e depois incoporar o chantily.

Calda

Levar ao fogo o açúcar, a água e mexer levemente deixando até dar o ponto de caramelo. Acrescentar ao caramelo o amendoim e colocar em fôrma ou placa untada com um pouco de óleo, deixar esfriar. Intercalar sobre a massa, camadas do creme e da paçoca esfarelada, terminando com o creme. Levar a geladeira. Retirar a torta da geladeira e desenformar. Enfeitar com o caramelo de amendoim.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces Contemporânea Outros Tortas doces