Torta Vienense de Ameixa

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Rendimento

30 porções

Ingredientes

  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 400 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (chá) de açúcar
  • 12 colher(es) (sopa) de farinha de rosca

Recheio

  • 3 xícara(s) (chá) de geléia de ameixa
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Derreta a manteiga em banho-maria, apague o fogo e misture 200 g de chocolate, tampe e deixe alguns minutos, mexa bem para terminar de dissolver e deixe esfriar. Bata as gemas com o açúcar, acrescente o chocolate derretido e continue batendo para misturar bem. Acrescente sem bater a farinha de rosca e por último as claras em neve. Asse em forma de 26 cm de diametro em forno médio (175º) por 25 minutos, e deixe esfriar.

Recheio

Leve ao fogo a geléia de ameixa com o conhaque e deixe aquecer até que a geléia esteja completamente derretida, corte a torta ao meio e recheie. Dissolva a cobertura restante em uma tigela e em seguida jogue por cima. Decore a torta com raspas de chocolate. Bom-apetite!!!

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