Torta Verde

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 500 gr de pão francês amanhecido(s) e sem casca(s)
  • 500 ml de leite
  • 6 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de nozes picada(s)
  • quanto baste de uva passa
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 100 gr de manteiga
  • quanto baste de açúcar

Modo de preparo

Hidrate as passas deixando-as de molho em um pouco de água por alguns minutos. Reserve. Deixe o pão de molho no leite e esmague bem. Junte os demais ingredientes (exceto as passas). O açúcar deve ser suficiente para ficar doce à seu gosto. Misture bem e coloque a massa em assadeira untada com manteiga e enfarinhada, por cima, distribua as passas hidratadas. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos, ou até assar. Observação: Caso prefira, essa torta pode ser feita também com massa fina para torta doce.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: doces Contemporânea Outros Tortas doces