Torta Tutti-Frutti

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa sem semente(s)
  • 2 litro(s) de sorvete napolitano
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cereja picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de amêndoas torrada(s)

Modo de preparo

Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até formar um creme. Junte as gemas e bata bem. Peneire a farinha com o fermento e acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas; junte e misture sem bater. Por último, junte as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje numa fôrma retangular untada e asse em forno médio por cerca de 25 minutos. Depois de frio corte em cubinhos e reserve. Forre o fundo de uma fôrma redonda de aro removível (cerca de 24 cm) com metade do sorvete. Sobre esta camada, distribua os quadradinhos de bolo e umedeça-os com conhaque misturado em meia xícara de água. Acrescente as cerejas e metade das amêndoas e cubra com o restante do sorvete. Alise bem a superfície e cubra com papel alumínio. Leve ao freezer para endurecer.

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