Torta Trufada de Pistache

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de glucose de milho
  • 130 gr de chocolate meio amargo em pedaços médios
  • 2 colher(es) (chá) de café instantâneo granulado
  • 3 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de pistache picado(s)
  • 3/4 gr de biscoito wafer sabor baunilha esfarelada(s)
  • 1/3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara(s) (chá) de manteiga derretida(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar granulado
  • 1/4 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Misture bem o biscoito esfarelado, o açúcar, 1/4 dos pistaches, a manteiga e o chocolate. Forre uma fôrma de torta de 22 cm de diâmetro. Asse no forno à 180 ° por 7 a 9 minutos e espere esfriar (essa mistura chama - se Crumb Crust). Misture em uma panela a glucose de milho, os pedaços de chocolate e o café instantâneo. Leve em fogo baixo, mexendo, até o chocolate derreter e a mistura ficar cremosa. Deixe esfriar. Coloque as gemas e misture bem. Bata 1 ½ xícara do creme de leite em ponto de chantilly. Misture pouco a pouco ao chantilly o restante dos pistaches picados e o creme de chocolate. Com uma colher, junte a mistura ao Crumb Crust e deixe esfriar, no mínimo, 2 horas. Bata o restante do creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha e use este creme para enfeitar, juntamente com raspas de chocolate e pistaches.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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