Torta Trufada de Nozes

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 200 gr de biscoito maisena
  • 120 gr de margarina culinária

Recheio

  • 500 gr de chocolate branco picado(s)
  • 250 gr de creme de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s)
  • 50 gr de glucose de milho
  • 4 colher(es) (sopa) de conhaque
  • quanto baste de essência de nozes

Modo de preparo

Coloque os ingredientes numa vasilha e amasse até obter uma farofa úmida. Aplique a farofa numa assadeira redonda de aro removível com 28 cm de diâmetro e leve para assar em forno médio (180º C) por 12 minutos. Deixe esfriar.

Recheio

Aqueça o creme de leite numa panela e jogue o chocolate picado. Mexa até dissolvê-lo por completo. Misture os outros ingredientes do recheio, jgue em cima da massa e leve para gelar por cerca de 6 horas (geladeira). Decore a gosto. Dica: se sobrar recheio, coloque o restante no congelador até endurecer, faça bolinhas e banhe no chocolate, você terá trufas de nozes.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente