Torta Trufada de Maracujá e Chocolate

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 120 gr de biscoito maisena triturado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de achocolatado em pó
  • 60 gr de manteiga gelada(s)

Recheio

  • 300 gr de chocolate branco
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá concentrado(s)
  • 1 cálice(s) de rum

Creme

  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 250 gr de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite fresco batido(s)
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água fria(s)

Cobertura

  • 200 gr de chocolate branco
  • 1/2 lata(s) de creme de leite gelado(s)

Modo de preparo

Massa

Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Aplique sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio (180ºC) por 12 minutos.

Recheio

Misture todos os ingredientes numa tigela, misture e leve em banho maria, para o chocolate derreter. Retire do fogo e peneire para tirar os grumos. Aplique sobre a massa, assada e já fria, e leve ao freezer para endurecer.

Creme

Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar e bata novamente formando um merengue e reserve. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Dissolva a gelatina na água fria e leve ao microondas para derreter por cerca de 30 segundos. Adicione o chocolate frio ao merengue. Junte os demais ingredientes (incluindo a gelatina dissolvida). Misture bem e coloque sobre a trufa endurecida. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira até adquirir consistência. Coloque numa manga com bico pitanga. Decore a torta desenformada com esse ganache e com placas decorativas de chocolate.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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