Torta Trufada

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de manteiga
  • 60 gr de açúcar
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de ovo

Recheio

  • 500 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 400 gr de creme de leite fresco(s)

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes até ficar bem consistente. Amasse bem e leve à geladeira por 20 minutos. Depois, abra a massa e coloque numa forma, forrando o fundo e as laterais. Fure com um garfo e leve à geladeira por mais 10 minutos. Em seguida, asse em forno médio por 20 minutos ou até ficar dourada.

Recheio

Ferva o creme de leite e jogue o chocolate picado. Mexa e desligue o fogo. Misture muito bem até o chocolate derreter e a mistura ficar bem homogênea. Leve à geladeira para pegar consistência. Recheie a torta com o creme de chocolate e leve à geladeira novamente. Sirva decorado com raspas de chocolate a gosto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: doces Contemporânea Outros Tortas doces