Torta Tropical

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Rendimento

12 porções

Calorias:

2640 kcal

Ingredientes

Massa

  • 100 gr de margarina culinária
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 50 gr de castanha-do-pará moída(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 copo(s) de iogurte desnatado
  • 4 colher(es) (sopa) de mel

Cobertura

  • 400 gr de manga
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de anis-estrelado
  • 2 colher(es) (sopa) de mel

Modo de preparo

Massa

Misture a margarina, o ovo, o açúcar e a castanha do Pará, e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar 15 minutos. Abra a massa em mesa polvilhada com farinha de trigo, e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível média. Fure o fundo com um garfo e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourada e crocante. Retire e deixe esfriar

Recheio

Dissolva a gelatina em pó em 04 colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até dissolver bem. Bata com o restante dos ingredientes, e coloque sobre a torta assada. Coloque o creme de limão sobre a torta assada e leve à geladeira para firmar.

Cobertura

Bata os ingredientes no liqüidificador e leve ao fogo por 5 minutos. Espere amornar e coloque sobre a torta. Enfeite com hortelã.

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