Torta Suíça de Chocolate

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Rendimento

16 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 8 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 200 gr de manteiga
  • 250 gr de açúcar
  • 50 gr de cacau em pó peneirado(s)
  • 80 gr de chocolate em pó
  • 70 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
  • 70 gr de chocolate ao leite derretido(s)
  • 30 gr de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de rum
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor

Modo de preparo

Bata na batedeira as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro (cerca de 15 minutos). Desligue a batedeira, misture o cacau, o chocolate em pó e bata muito bem. Acrescente as essências, o rum, os chocolates derretidos. Adicione um pouco das claras em neve e bata em velocidade mínima rapidamente. Desligue e junte o restante das claras em neve, incorporando delicadamente à massa. Divida essa massa em duas partes iguais. Numa delas acrescente a farinha de trigo e coloque em uma forma untada e enfarinhada de fundo falso. Leve para assar em forno a 180º até que esteja firme. Quando assada a primeira massa, misture na outra metade a gelatina hidratada em 2 colheres (sopa) de água fria e dissolvida em banho-maria. Coloque a mistura por cima da massa já assada e fria, que deve estar ainda dentro da forma. Leve para gelar por 6 horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate.

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