Torta Saint Honoré

Rendimento

25 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de Água fria(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de Água gelada(s)

Creme

  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2/3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de manteiga

Cobertura

  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve

Modo de preparo

Massa

Para a massa das bombinhas: Aqueça a água fria com a 0.5 xícara(chá) de manteiga e o sal até ferver. Apague o fogo e acrescente 1 xícara(chá) de farinha de trigo de um só vez. Mexa rapidamente com uma colher. Aqueça por mais 30 segundos. Coloque numa vasilha,adicione 2 ovos e mexa. Acrescente os outros 2 ovos e mexa novamente.Faça as bombinhas com bico de confeiteiro e asse em forno pré-aquecido por 45 minutos.Reserve. Para a massa da torta: Coloque o restante da farinha de trigo e da manteiga numa vasilha e misture até fazer uma farofa uniforme. Respingue a água gelada aos poucos e mexa com um garfo. Faça uma bola e abrir em uma fôrma de 25cm de diâmetro.Faça um círculo de 2 cm de largura nas beiradas da massa. Assar por 25 minutos.

Creme

Dissolva a farinha de trigo no leite,leve todos os ingredientes ao fogo.Até obter um creme grosso.Reserve.

Cobertura

Para o Caramelo: Coloque 1.5 xícara (chá) de açúcar com 4 colheres (sopa) de água,leve ao fogo,até formar um caramelo. Para o Merengue: Faça uma calda em ponto de fio com o restante da água e o restante do açúcar. Acrescente a calda lentamente às claras em neve e bata sem parar até formar um suspiro de picos firmes. Acrescente ao creme,mexendo rapidamente.

Montagem

Recheie as bombinhas com o creme. Por cima da massa coloque as bombinhas,em seguida coloque o caramelo e depois o creme. Molhe dois garfos sobre a calda e passe sobre o creme fazendo um desenho decorativo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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