Torta Sacher

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate ao leite ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Creme

  • 900 gr de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 80 ml de leite
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Bata o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa. Junte as gemas e bata bem. Dissolva o chocolate no leite e, sem parar de bater, acrescente à mistura da batedeira, alternando com a farinha misturada com o fermento. Por último, junte as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

Creme

Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga. Junte o açúcar, o leite, as claras e a baunilha. Bata bem até ficar liso, sempre em banho-maria. Ao colocar as claras, bata rapidamente para elas não cozinharem. Após, retire do banho-maria e coloque a tigela sobre água gelada. Continue batendo até obter a consistência de espalhar. Depois de assado, desenforme e corte o bolo em 3 camadas. Recheie e cubra com o creme.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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