Torta Romeu e Julieta Light

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 150 gr de margarina culinária
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de raspas de limão

Recheio

  • 500 gr de ricota
  • 1 lata(s) de leite condensado desnatado
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • quanto baste de raspas de limão

Cobertura

  • quanto baste de goiabada

Modo de preparo

Misturar tudo com as mãos e abrir a massa em fôrma sem untar.

Recheio

Bata todos os ingredientes no liqüidificador, começando pelos líquidos para não empelotar. Despeje o recheio sobre a torta, e asse em forno à 130 graus por 10 minutos em temperatura alta; e depois mais 60 min. em temperatura baixa; ou até que se tire um palito seco do centro.

Cobertura

Com uma colher, derreta a goiabada, em água, e, coloque sobre a massa fria. Dica: - se preferir, no lugar da goiabada, espalhe geléia diet sobre a torta; - fica uma delícia com sorvete.

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