Torta Prática de Sorvete

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 100 gr de manteiga amassada(s)
  • 1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)

Creme

  • 2 litro(s) de sorvete de creme
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • quanto baste de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa

Amasse com as mãos o biscoito e a manteiga por uns 5 minutos. Coloque no fundo de uma forma com aro removível, apertando bem com as costas de uma colher. Reserve.

Creme

Deixe o sorvete fora do freezer para amolecer um pouco. Bata na batedeira até que fique cremoso. À parte, hidrate a gelatina conforme pede no verso do envelope. Junte a gelatina dissolvida ao creme de leite e misture bem. Acrescente essa mistura ao sorvete, aos poucos, com a batedeira ligada. Nessa hora, se achar necessário, coloque açúcar à gosto. Despeje por cima da massa e leve ao freezer. Depois de firme, retire o aro. Se desejar salpique o chocolate em pó por cima, com auxílio de uma peneira. Sirva com chantilly. Observação: O sorvete pode ser mudado por algum de sua preferência.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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