Torta Pavê de Morango

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

Geléia

  • 1 kg de morango em pedaços pequenos
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão

Creme

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 litro(s) de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar

Montagem

  • 500 gr de biscoito champagne

Modo de preparo

Geléia

Leve para ferver, em fogo baixo, de preferência em uma panela de fundo grosso, os morangos com o açúcar - a fruta solta água e irá formar uma calda própria. Cozinhe até que a calda engrosse um pouco e os morangos fiquem macios.

Creme

Leve ao fogo o leite condensado e o litro de leite faltando meio copo, que deverá ser misturado frio com o amido para dissolvê-lo. Quando o leite ferver, adicione o amido aos poucos, sem parar de mexer, para não empelotar. Cozinhe até engrossar. Prove o doce - se necessário adicione mais açúcar.

Montagem

Com os doces ainda quentes, espalhe uma fina camada do creme de amido, só para segurar os biscoitos no fundo da fôrma. Coloque uma camada de biscoitos, uma do doce de morango, uma do creme,..., sendo a última de creme. Enfeite com morangos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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