Torta Paraíso

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 300 gr de margarina
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha láctea
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de ameixa preta sem caroço
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de leite quente
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Calda de Chocolate

  • 250 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Coloque na batedeira a margarina e o açúcar. Bata até formar um creme. Adicione os ovos inteiros, um a um, batendo bem a cada adição. Em seguida, junte a farinha de trigo e a farinha láctea, alternando com o leite. Por último, acrescente o fermento, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar por cerca de 25 minutos (até que ao enfiar um palito, ele saia seco). Depois de assado, espere o bolo amornar e desenforme. Divida o bolo em duas partes. No meio, coloque todo o recheio e sobre o bolo montado, espalhe a cobertura e depois, a calda.

Recheio

Coloque numa panela o açúcar e a água. Leve ao fogo até ficar em ponto de calda. Á parte, bata as claras em neve. Derrame lentamente a calda nas claras e continue batendo mais um pouco. Pare de bater. Junte a baunilha e os demais ingredientes, misturando com uma colher (espátula).

Cobertura

Missture a margarina no leite quente. Junte o açúcar lentamente e, por último, a baunilha. Bata até ficar consistênte.

Calda de Chocolate

Coloque o chocolate no microondas para derreter. Depois, misture ao creme de leite e bata bem.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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