Torta Oiapoque

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Receita indicada pelo chef Flávio Federico, Só Doces.

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 150 gr de açúcar
  • 200 gr de manteiga amolecida(s)
  • 40 gr de gema de ovo
  • 410 gr de farinha de trigo
  • 30 gr de castanha-de-caju moída(s)
  • 2 gr de sal

Creme

  • 300 gr de manteiga
  • 300 gr de açúcar
  • 100 gr de castanha-do-pará
  • 300 gr de coco ralado(s)
  • 300 gr de ovo
  • 40 ml de cachaça
  • 130 gr de farinha de trigo

Cobertura

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 300 gr de polpa de cupuaçu
  • 50 gr de açúcar

Modo de preparo

Massa

Bata a manteiga, o sal e o açúcar. Adicione as gemas aos poucos. Incorpore a farinha e a castanha de Cajú de uma só vez e misture até que a massa fique homogênea. Leve à geladeira para descansar por uma hora no mínimo.

Creme

Processe o açúcar, a castanha-do-Pará e o côco até conseguir uma farinha fina. Bata a manteiga (em temperatura ambiente) na batedeira com o leque. Acrescente a farinha de açúcar, côco e castanha e bata até se transforme em um creme leve. Comece a incorporar os ovos aos poucos e depois a farinha de trigo. Finalize incorporando a cachaça.

Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe reduzir à metade. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Na hora de servir bata como um chantilly convencional.

Montagem

Abra as massas nas fôrmas, coloque o creme e leve ao forno para assar (180ºC por aproximadamente 25 minutos). Deixe esfriar, regue com cachaça pura e recheie com copota de Cupuaçu (compre pronta). Cubra com o chantilly, decore a gosto e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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