Torta Normande

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Receita indicada pelo chef Fabrice Lenud, Pâtisserie Douce France.

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 25 gr de farinha de amêndoas
  • quanto baste de canela-da-china em pó

Recheio

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 200 gr de açúcar
  • 200 gr de manteiga

Creme

  • 300 gr de farinha de amêndoas
  • 300 gr de açúcar
  • 300 gr de manteiga
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 120 gr de farinha de trigo

Montagem

  • 300 gr de nozes picada(s)

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha de trigo e manteiga até obter uma farofa. Numa tigela, misture muito bem o ovo ao açúcar e a farinha de amêndoas. Junte as duas misturas e a canela em pó e bata na batedeira até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve na geladeira, até o uso.

Recheio

Misture bem os ovos e o açúcar. Junte a manteiga, misture e reserve.

Creme

Misture com um fouet, a farinha de amêndoas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Aos poucos misture os ovos e finalmente, junte a farinha de trigo mexendo delicadamente.

Montagem

Abra a massa na fôrma, deixando a espessura de 2 mm e forre o fundo. Cubra a massa com o recheio reservado, por cima, coloque o creme e por último as nozes picadas. Asse em forno médio por 30 minutos ou até que o recheio fique firme e a massa levemente dourado . Sugestão após esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e enfeite com metades de nozes.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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