Torta Mousse Light de Maracujá

Rendimento

10 porções

Calorias:

120 kcal

Ingredientes

Massa

  • 2 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá concentrado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colher(es) (sopa) de Água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light

Calda

  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 unidade(s) de maracujá

Modo de preparo

Massa

Misture todos ingredientes da massa e forre o fundo de uma fôrma de fundo falso. Asse em forno médio até dourar. Espere amornar e despeje o recheio sobre a massa. Leve à geladeira para firmar. Depois de firme, desenforme, distribua a calda por cima e sirva.

Recheio

Misture bem o leite, o amido de milho e o adoçante. Leve ao fogo para engrossar. Dissolva a gelatina na água fria. Leve ao microondas para derreter (em potência alta, por 35 segundos) e junte ao creme. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e o suco de maracujá. Mexa. Junte as claras batidas em neve com o adoçante e misture bem. Reserve. Obs: Se preferir, junte a gelatina dissolvida na água fria ao creme, para que ela derreta diretamente na panela (sem microondas).

Calda

Retire a polpa dos maracujás, misture com os ingredientes restantes e leve ao fogo para engrossar. Espere esfriar e reserve.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente