Torta Mousse de Natal

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Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 400 gr de iogurte natural
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 20 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 200 gr de polpa de framboesa
  • 200 ml de suco de maracujá
  • 500 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Massa

Bata na batedeira os ovos e o açúcar, durante 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente um pouco do suco de laranja e um pouco da farinha já incorporada com o fermento, alternando esses dois ingredientes. Coloque em uma fôrma untada, leve ao forno médio (180ºC).

Recheio

Hidrate a gelatina com um pouco de água e reserve. Bata na batedeira o creme de leite, até o ponto de chantilly. Em um recipiente coloque o iogurte e bata com o açúcar. Reserve. Leve a gelatina hidratada ao microondas ou em banho-maria para derreter. Tempere o iogurte na gelatina e depois os incorpore. Divida em dois recipientes. Em uma metade coloque a polpa de framboesa e na outra metade o suco de maracujá concentrado. Acrescente o chantilly nos dois recipientes e incorpore. reserve.

Montagem

Corte o bolo em duas partes. Em um prato, coloque o aro e monte com uma metade do bolo, a mousse de framboesa, a outra metade do bolo e finalize com o mousse de maracujá. Leve a geladeira por 24 horas. Decore com frutas de sua preferência.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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