Torta Mousse de Morangos

Torta Mousse de Morangos

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de biscoito maisena triturado(s)
  • 120 gr de margarina

Recheio

  • 2 xícara(s) (chá) de polpa de morango
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água quente
  • quanto baste de morango picado(s)

Cobertura

  • 1 xícara(s) (chá) de polpa de morango
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • quanto baste de morango para decorar

Modo de preparo

Massa

Triture o biscoito no liquidificador ou processador até ficar bem moído. Coloque em uma tigela, acrescente a margarina e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível com 25 cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180ºC) por 12 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Adicione os morangos picados. Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Cobertura

Dissolva o amido na água, coloque numa panela e misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter consistência de geléia. Espalhe a cobertura quando a mousse estiver firme e depois de desenformar a torta. Enfeite com morangos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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