Torta Mousse de Mascarpone, Mel e Morango

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Creme

  • 450 gr de mascarpone
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
  • 5 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 unidade(s) de limão ralado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 10 gr de gelatina incolor sem sabor em pó
  • 5 colher(es) (sopa) de Água
  • 400 gr de morango

Modo de preparo

Massa

Bater na batedeira o açúcar e as gemas, até ficar um creme branco. Acrescentar aos poucos o suco de laranja e a farinha de trigo, acrescida com o fermento. Colocar em um refratário. Bater as claras e quanto estiver quase no ponto acrescentar o açúcar. Incorporar ao creme de açúcar, colocar em fôrma e levar ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos. Retirar do forno e esperar esfriar. Cortar ao meio.

Creme

Hidratar a gelatina com a água. Bater as claras em neve, quando começar a montar, acrescentar o açúcar. Em um recipiente colocar o mascarpone, a raspa do limão, o mel e misturar. Temperar a gelatina com um pouco do mascarpone, voltar ao recipiente e incorporar as claras em neve. Reservar. Montagem: em uma fôrma com fundo removível, colocar uma das metades do bolo e acrescentar os morangos inteiros no centro da fôrma e na parede da fôrma morangos cortados ao meio. Adicionar o creme de mascarpone, a outra metade do bolo e finalizar com outra camada de creme de mascarpone. Levar a geladeira por 6 horas e decorar com morangos e laranja.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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