Torta Mousse de Maracujá

Rendimento

11 porções

Ingredientes

Massa

  • 40 gr de margarina
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de leite em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 1 colher(es) (sobremesa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve

Modo de preparo

Massa

Misture a margarina, o ovo, a canela e vá juntando, aos poucos, a farinha e o fermento trabalhando com as mãos até obter uma mistura homogênea e consistente. Forre com a massa o fundo e o lado de uma fôrma para torta de cerca de 20 cm de diâmetro. Fure com o garfo o fundo da massa, leve-a para assar e reserve.

Recheio

Hidrate a gelatina na água fervente e junte aos outros ingredientes no liqüidificador. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira até o mousse endurecer. Decore com as sementes do maracujá.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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