Torta Mousse de Manga Diet

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 100 gr de biscoito amanteigado dietético moído(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de Água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cream cheese
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de suco de manga concentrado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 6 colher(es) (chá) de adoçante em pó

Molho

  • 1 xícara(s) (chá) de suco de manga concentrado(s)
  • 60 ml de Água
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de casca de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (chá) de adoçante em pó

Modo de preparo

Derreter a margarina light e adicionar o biscoito dietético moído, misturando bem até obter uma farofa (Obs.: se o biscoito não for amanteigado, adicionar o dobro de margarina). Forrar o fundo de uma fôrma com fundo falso com a farofa, apertando-a bem formando uma massa compacta. Cobrir a gelatina com a água, misturar bem e derreter em banho-maria (reservar). Bater em batedeira o cream cheese com o adoçante até formar um creme liso. Acrescentar a gema e continuar o batimento. Acrescentar o suco concentrado de manga e bater até misturar tudo. Acrescentar a gelatina derretida com a batedeira ligada. Transferir para uma tijela. Bater o creme de leite quase em ponto de chantilly e misturar tudo na tijela com auxílio de uma espátula. Encher a fôrma forrada e levar à geladeira por aproximadamente 2h antes de desenformar.

Molho

Em uma panela pequena, misturar o suco concentrado de manga, a água e o adoçante e levar ao fogo. Misturar o amido de milho com um pouco de água e acrescentar levemente ao molho. Adicionar o suco e a casca de limão. Levantar fervura e cozinhar por cerca de 1 minuto mexendo sempre. Apagar o fogo, adicionar o conhaque e deixar esfriar. Tirar a casca de limão e mexer o molho antes de colocar sobre a torta.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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