Torta Mousse de Limão

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de biscoito maisena moído(s)
  • 120 gr de margarina
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão

Creme

  • 200 gr de chocolate branco ralado(s)
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1/4 xícara(s) (chá) de suco de limão coado(s)

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão coado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colher(es) (sopa) de Água
  • quanto baste de raspas de limão

Modo de preparo

Massa

Misture bem os ingredientes para a massa, espalhe-a nas laterais e no fundo de uma fôrma de base removível. Leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos.

Creme

Leve o chocolate e o creme de leite por 1 minuto no microondas, em seguida acrescente o suco de limão, misturando sempre. Reserve.

Recheio

Misture bem o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina hidratada em água. Bata as claras em neve e junte o creme às claras, misture delicadamente.

Montagem

Sobre a massa já fria, espalhe o creme de limão e sobre esse creme, a mousse de limão. Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas para firmar. Decore com chantilly e fatias de limão. É uma torta fina e muito saborosa.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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