Torta Mousse de Chocolate

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó

Calda

  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque

Recheio

  • 400 gr de chocolate meio amargo
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • 4 unidade(s) de clara de ovo

Montagem

  • 100 gr de chocolate hidrogenado

Modo de preparo

Massa

1- Coloque todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento e bata por 5 minutos em velocidade alta. 2- Asse em forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo em forno preaquecido a (200ºC), por cerca de 25 a 30 minutos. 3- Deixe esfriar um pouco, passe uma faca pelas laterais para soltar o bolo e desenforme.

Calda

1 - Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo apenas até dissolver o açúcar.

Recheio

1- Pique o chocolate. 2- Coloque a panela inferior do banho-maria, com água, no fogo e deixe que a água aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão aguente o calor. Coloque a panela menor, dentro da água.Desligue o fogo. Deixe por uns 5 minutos. Mexa bem para que derreta. Se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima. 3- Coloque as duas caixinhas de creme de leite UHT, numa travessa. Junte o chocolate e mexa, até que esteja homogênea. 4 - Junte as claras batidas em neve e mexa com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse. Reserve, na geladeira.

Montagem

1- Derreta da mesma forma explicada acima, o chocolate hidrogenado. Passe- o em folhas de plástico (quanto mais irregular melhor). Leve à geladeira até que fique firme. Se fizer grandes, 4 darão bem para o tamanho da torta. Se menores, faça mais. 2- Corte o bolo já frio em 4 fatias, com uma faca serrilhada. Corte a casca lateral de cada fatia. 3- Forre um aro de torta de 20 cm de diâmetro com plástico filme. Umedeça o plástico. Deixe a mola aberta ao máximo e coloque, no fundo, uma fatia de bolo de chocolate. Ele ficará menor que a forma. Regue com a calda.Não economize calda. Regue bem. 4- Cubra com uma boa camada de mousse. Faça com que a mousse cubra todo o fundo, mesmo o espaço que está sem o bolo. Cubra com outra fatia, regue e cubra com mais mousse. Repita o bolo e cubra com mousse. Sempre, a mousse deve cobrir a torta. Alise bem, feche a mola da forma, cubra com plástico filme e leve à geladeira. 5- Abra a mola, tire a torta do aro com cuidado. Decore com as lascas de chocolate e cerejas frescas ou em calda, ou outra fruta decorativa, como kiwi.

Dicas

1- Se você não tiver um aro de torta, faça um círculo com papelão ou uma capa de revista grossa e cubra com plástico filme. 2- Melhor fazer a torta de véspera, pois fica mais úmida, mas deixe para fazer a decoração no dia, pois é muito difícil embrulhar para colocar na geladeira, já com as placas de chocolate. 3- Se quiser, faça duas tortas, menores, apenas com duas fatias de bolo, cada (camadas: bolo, mousse, bolo, mousse). Nesse caso, faça uma receita dobrada de mousse.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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