Torta Mousse de Abacaxi

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite condensado
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 12 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda escorrido(s)

Modo de preparo

Amasse com as pontas dos dedos, 2 gemas, a margarina, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de leite e a farinha de trigo, até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Forre uma fôrma desmontável e asse em temperatura média por aproximadamente 15 minutos. Reserve. Bata no liquidificador, o restante das gemas e do leite, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Esfrie e reserve. Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar, o creme de leite e a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem. Adicione o abacaxi picado e mexa delicadamente. Despeje o creme sobre a massa e cubra com a mousse. Leve à geladeira por aproximadamente três horas. Desenforme e decore com chantilly, fatias de abacaxi e cerejas.

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