Torta Mousse com Morangos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de biscoito maisena
  • 120 gr de manteiga

Recheio

  • 200 gr de polpa de morango
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água quente
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • quanto baste de morango picado(s)

Cobertura

  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 100 gr de polpa de morango
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador ou processador a bolacha até ficar bem moído, coloque em uma tigela, acrescente a manteiga e misture muito bem formando uma farofa úmida. Coloque a massa em fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), forrando o fundo e os lados. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

No liquidificador, bata as polpas de morango, a gelatina dissolvida na água quente, o creme de leite e o leite condensado. Se quiser acrescente pedaços de morango à gosto depois de batida a mousse. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, até ficar bem firme.

Cobertura

Dissolva o amido na água, coloque numa panela e misture os outros ingredientes. Leve ao fogo, mexendo até obter consistência de geléia. Coloque a cobertura depois de desenformar a torta. Decore com morangos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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