Torta Mineira

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 1 copo(s) de Água morna(s)
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Creme

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho

Calda

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina

Modo de preparo

Massa

Bata o açúcar com as gemas. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, a água morna aos poucos e bata mais. Por último misture delicadamente, sem bater, as claras em neve. Leve ao forno para assar no refratário em que vai ficar depois de pronto.

Creme

Leve os ingredientes ao fogo até formar um creme (antes de levar ao fogo misture o amido de milho com um pouco do leite de vaca, para não empelotar). Despeje este creme sobre o pão-de-ló regado com a calda, polvilhe coco ralado a gosto e leve a torta mineira à geladeira, coberta com papel filme ou alumínio, de um dia para o outro.

Calda

Leve todos os ingredientes ao fogo (fica uma calda rala). Regue com esta calda o pão-de-ló assado.

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