Torta Mesclada

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Creme

  • 500 ml de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 100 gr de chocolate ao leite

Modo de preparo

Massa

Bata os ovos com o açúcar por dez minutos. Acrescente os demais ingredientes, bata rapidamente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em assadeira untada e enfarinhada.

Creme

Dissolva o amido de milho no leite e em seguida coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até que forme um creme espesso.

Cobertura

Leve o açúcar e a água, para o fogo até que faça uma calda grossa. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, vá acrescentando a calda até formar o creme de marshmallow. Em uma panela a parte, derreta o chocolate em banho-maria.

Montagem

Divida a massa em duas partes iguais. Sobre uma delas, aplique todo o recheio, finalizando com o restante da massa. Cubra com o marshmallow. Derreta o chocolate e vá jogando de forma desigual sobre a cobertura.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente