Torta Merengue de Manga e Kiwi

Rendimento

12 porções

Calorias:

150 kcal

Ingredientes

  • 100 gr de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 3 unidade(s) de kiwi em rodelas
  • quanto baste de hortelã
  • 3 xícara(s) (chá) de polpa de manga batida(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve

Modo de preparo

Recheio

Para a massa, misture a margarina, o adoçante e vá adicionando a farinha e mexendo, adicionando um pouco de água se necessário. Deixe descansar 20 minutos. Abra a massa fino em uma forma de abrir, forrando o fundo e os lados. Leve ao forno médio enquanto prepara o recheio. Recheio: misture a manga, o adoçante e o amido e leve ao fogo até ficar um creme. Espere amornar. Retire a torta do forno e espalhe o kiwi sobre a massa com a hortelã. Reserve meia xícara de purê de manga e coloque o restante por cima da kiwi. Misture delicadamente as claras em neve com o purê de manga reservado e cubra o recheio. Leve ao forno por mais 5 minutos ou até que comece a dourar. Sirva morna.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente