Torta Marta Rocha

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 7 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Creme

  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Recheio

  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar

Acompanhamento

  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Montagem

  • quanto baste de chantilly
  • quanto baste de fios-de-ovos

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve firme e acrescente as gemas, sempre batendo. Junte o açúcar, o chocolate, e por fim, a farinha. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 15 a 20 minutos.

Creme

Em uma panela coloque a água, o leite (reserve um pouco), o açúcar, as gemas levemente batidas, a manteiga e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Misture até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

Bata as claras em neve firme, e com a batedeira ligada, acrescente o açúcar. Retire da batedeira e faça discos, acomodando-os sobre papel manteiga (utilize o saco de confeiteiro para fazer os discos). Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Acompanhamento

Coloque o açúcar em uma panela e deixe-o queimar. Junte as nozes picadas e misture até se agregarem. Retire do fogo e coloque sobre pedra mármore ou papel alumínio. Depois de frio, passe o rolo para triturar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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