Torta Marron Glacê

Rendimento

16 porções

Calorias:

140 kcal

Ingredientes

  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó

Recheio

  • 400 gr de seleta de frutas vermelhas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor

Cobertura

  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • quanto baste de cereja fresca(s)
  • quanto baste de hortelã

Modo de preparo

Cobertura

Coloque a batata cozida em uma batedeira, ligue e vá adicionando o adoçante, os ovos e as claras, aos poucos e misturando bem. Polvilhe o amido e o chocolate em pó e coloque o creme de leite. Por último o fermento e as especiarias. Coloque em uma forma de aro removível média untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio baixo por cerca de 30 minutos. Retire e espere amornar. Para o Recheio: misture as frutas, o vinho, o adoçante e leve ao fogo até encorpar. Retire. Misture o amido com o leite e a baunilha e leve para engrossar. Misture a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e adicione ao creme, mexendo até diluir bem. Adicione a metade das frutas ao creme até ficar uma mistura homogênea. Coloque sobre o bolo e leve para gelar. Retire e coloque o restante das frutas por cima. Volte à geladeira até firmar. Bata o creme de leite com o adoçante em ponto de chantilly e enfeite a superfície da torta e enfeite com as cerejas. Se quiser, coloque também folhinhas de hortelã fresca.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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