Torta Light de Abacaxi

Rendimento

10 porções

Calorias:

160 kcal

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 100 gr de margarina light
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (café) de raspas de limão

Recheio

  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de creme de leite light

Cobertura

  • 1 unidade(s) de abacaxi médio(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 50 gr de coco ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa

Montagem

  • 2 colher(es) (sopa) de castanha-do-pará em lascas

Modo de preparo

Massa

Bata numa batedeira a farinha de trigo, o adoçante, a margarina e o leite. A seguir, acrescente as raspas de limão e o fermento em pó. Bata por 2 minutos. Asse numa fôrma (redonda) refratária, untada e enfarinhada.

Recheio

Coloque numa panela o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e o adoçante. Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar. À seguir, coloque o creme de leite light.

Cobertura

Rale o abacaxi e deixe-o escorrer. Numa panela coloque o bagaço do abacaxi e acrescente o amido de milho, o suco do abacaxi, as passas e o côco ralado; deixe cozinhar por 10 minutos.

Montagem

No mesmo refratário que assou a massa, cubra-o com o recheio, a cobertura de abacaxi, e decore com as lascas de castanha-do-Pará.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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