Torta Imperial

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 115 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco

Recheio

  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-de-caju picada(s)
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 500 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Derreta o chocolate e junte manteiga.Reserve. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha numa batedeira até dobrar de volume. Junte o chocolate derretido com a manteiga. Bata mais um pouco. Com uma colher misture, delicadamente os ingredientes restantes. Leve ao forno (180 graus) em fôrma untada por 30 minutos.

Recheio

Coloque o creme de leite numa panela e leve ao fogo brando até ferver. Junte o chocolate e espere derreter. Junte os demais ingredientes e mexa por apenas 30 segundos. Espere esfriar e leve à geladeira por 6 horas no mínimo. Montagem: corte a massa da torta em 3 partes iguais. (leve a massa à geladeira por 20 minutos que facilita o corte) Recheie cada camada e cubra totalmente a torta. Enfeite com pedaços de morango cortados ao meio. Conserve em geladeira.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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