Torta Húngara de Café

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Rendimento

16 porções

Ingredientes

  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (café) de café forte em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 100 gr de nozes moída(s)
  • 100 gr de amêndoas sem casca(s) e picada(s)
  • 8 unidade(s) de clara de ovo em neve

Creme

  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 300 gr de manteiga
  • 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (café) de café torrado em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de café forte frio(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de rum

Modo de preparo

Creme

Bata o açúcar com as gemas até ficar como gemada fofa. Junte aos poucos o café e o chocolate, sempre batendo. Retire da batedeira, acrescente as nozes e amêndoas, mexendo sem bater, e alternando com as claras. Asse em assadeira grande, untada e forrada com papel de alumínio também untado. O calor do forno deve ser moderado e demora cerca de 30 minutos para assar. Depois de desinformado e frio, corte ao meio, recheie e cubra com creme. Creme: faça um creme com o açúcar, ovos e manteiga. Acrescente o chocolate e o café em pó, continue batendo, adicione o café coado e o rum, batendo até obter um creme homogêneo. Recheie e cubra toda a torta, podendo decorá-la com amêndoas torradas cortadas em lâminas finas. Sirva gelada.

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