Torta Holandesa de Morango

Receita indicada pela chef Juliana Meulman, confeitaria Zoet en Zout.

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de farinha de trigo
  • 110 gr de manteiga
  • 50 gr de açúcar
  • 50 gr de açúcar mascavo
  • 3 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de cravo-da-Índia em pó

Cobertura

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 200 gr de polpa de morango
  • 100 gr de açúcar
  • 8 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 40 ml de Água
  • quanto baste de morango

Modo de preparo

Massa

Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixar descansar na geladeira por aproximadamente 1 hora. Pesar 200g da massa e cobrir o fundo de uma fôrma de aro removível. Com o restante da massa, fazer bolachas redondas para usar na decoração da torta. Assar no forno a 180 graus. Reserve.

Cobertura

Dissolver a gelatina na água. Deixe descansar por 5 minutos. Aquece-la no microondas por aproximadamente 10 segundos. Não deixar ferver. Num recipiente, misturar o açúcar e a polpa. Adicionar a gelatina dissolvida. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Junte o creme à polpa e misture delicadamente.

Montagem

Despejar o bavaroise sobre o fundo de speculaas e colocar na geladeira por aproximadamente 6 horas para firmar. Cubra a torta com uma calda de morango batido no liquidificador com um pouco de açúcar.Decore a torta com as bolachas e com morangos frescos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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