Torta Holandesa

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 pacote(s) de biscoito wafer sabor chocolate triturado(s)
  • 200 gr de manteiga derretida(s)

Recheio

  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 400 gr de chocolate branco picado(s)

Cobertura

  • 300 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Triture os biscoitos e misture a manteiga derretida. Coloque em uma fôrma de aro removível e leve a geladeira por 2 horas aproximadamente.

Recheio

Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite. Reserve.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite. Reserve. Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata mais um pouco até formar um suspiro. Derreta a gelatina conforme pede na embalagem. Misture ao suspiro para encorpá-lo. Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já derretido. Reserve.

Montagem

A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga. Por cima coloque o recheio e depois a cobertura. Leve a geladeira para que endureça um pouco. Retire o aro removível da fôrma e decore ao redor da torta com as bolhachas com cobertura de chocolate. Conserve-a sempre em geladeira.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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