Torta Gelada de Nozes

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 3 pacote(s) de biscoito tipo maria
  • 200 gr de margarina culinária
  • 200 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 150 gr de nozes moída(s)
  • quanto baste de amaretto
  • quanto baste de leite

Modo de preparo

Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e as gemas formando um creme. Desligue a batedeira e bata à mão os dois cremes de leite sem soro e as nozes previamente moídas no processador ou liqüidificador. Montagem: coloca-se numa fôrma de abrir, forrada com papel alumínio, uma camada de bolacha molhada no leite e uma camada de creme. Procure molhar bem os biscoitos. Termine com uma camada de biscoito, se possível. Leve ao freezer e retire uma meia hora antes de servir.

Sugestões de Cobertura

1- bate-se as claras em neve bem firme e cubra a torta já gelada e desenformada; 2- faça um brigadeiro e cubra a torta. Coloque nozes moídas para decorar e leve novamente ao freezer até a hora de servir; 3- derreta uma barra de chocolate meio amargo e misture as claras batidas em neve e cubra a torta; leve novamente ao freezer até a hora de servir enfeite com cerejas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente