Torta Gelada de Limão

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de biscoito maisena
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • quanto baste de raspas de limão

Modo de preparo

Triturar a bolacha no processador até formar uma farofa. Untar uma forma para torta (desmontável) com manteiga e espalhar a farofa cobrindo todo o fundo da forma, reservando uma parte de farofa para cobrir a torta. Bater o creme de leite com as 6 colheres de açúcar não muito cheia, em ponto de chantilly. Bater os 5 ovos até ficarem bem branquinhos. Misturar os ovos batidos com o chantilly, suco de limão, raspa de limão e a xícara de chá de açúcar. Misturar cuidadosamente com colher de pau, sempre de baixo para cima,como se fosse um mousse). Colocar o recheio na forma e levar ao freezer até endurecer. Depois de ter endurecido, tirar da forma e cobrir com o restante da farofa.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente