Torta Gelada de Chocolate e Morango

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de rum

Recheio

  • 2 xícara(s) (chá) de morango amassado(s)
  • 300 gr de chocolate branco picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 200 ml de creme de leite fresco

Cobertura

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 150 gr de chocolate meio amargo picado(s)

Modo de preparo

Bata por 15 minutos os ovos com açúcar. Enquanto isso, leve ao fogo a água, chocolate e óleo e deixe levantar fervura. Em velocidade mínima na batedeira alterne a farinha de trigo com a calda de chocolate. Pare e bata adicione o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180º. Esfrie e divida em 03 partes.

Calda

Ferva por 02 minutos, esfrie e empregue umedecendo as partes do bolo.

Recheio

Leve ao fogo o morango com açúcar, assim que abrir fervura junte o chocolate e deixe derreter fora do fogo. Adicione o creme de leite. Espere até esfriar e ficar consistente. Aplique entre camadas.

Cobertura

Aqueça em banho-maria o creme de leite, junte o chocolate picado e misture até derreter. Deixe esfriar e engrosse ligeiramente. Utilize enquanto ainda estiver liquefeito, derramando sobre o bolo que deverá estar montado e gelado. Decore com morangos.

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