Torta Gelada de Chocolate Crocante

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote(s) de biscoito maisena

Recheio

  • 1 copo(s) de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 lata(s) de creme de leite gelado(s)
  • 200 gr de chocolate
  • 200 gr de manteiga amolecida(s)

Cobertura

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 1/2 copo(s) de leite

Modo de preparo

Massa

Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os biscoitos molhados no soro do creme de leite (cuidado para não ensopá-los). Para as laterais arrume os biscoitos divididos ao meio, na vertical, como se fosse uma cerca.

Recheio

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até virar um creme quase branco. Em seguida adicione o chocolate (cuidado para não derreter) e o creme de leite sem o soro. Misture sem bater, para não triturar demais o chocolate. Leve à geladeira.

Cobertura

Derreta o chocolate com o leite, em banho-maria, até virar uma calda grossa.

Montagem

Recheie com o creme reservado na geladeira.Termine de colocar os biscoitos por cima. Cubra a forma com papel laminado e leve à geladeira por 24 h. ou uma noite. Desenforme a torta, colocando-a em um prato de torta próprio para sobremesas com laterais altas. Despeje a cobertura sobre a torta, espalhando com a ajuda de uma faca ou espátula. Cubra toda a superfície e laterais. Leve a torta novamente para a geladeira e deixe gelar novamente. Sirva a torta bem gelada.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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